Manfaat Buah Burahol ATau Buah Kepel
Buah kepel
dipercaya memiliki manfaat dalam hal kecantikan, terutama untuk
menghilangkn bau badan. Mungkin karena itulah, buah burahol menjadi
salah satu kegemaran putri keraton jawa.
Manfaat buah burahol (kepel) lainnya yaitu pada daging buahnya, dipercaya mempunyai khasiat memperlancar air kencing, mencegah inflamasi ginjal.
Kayu pohon Kepel (Stelechocarpus burahol) dapat digunakan sebagai bahan
industri atau bahan perabot rumah tangga dan bahan bangunan yang tahan
lebih dari 50 tahun.
Daun kepel bisa juga dimanfaatkan untuk mengatasi asam urat. Lalap daun kepel mampu menurunkan kadar kolesterol.
Orang yang tidak menyukai lalap dapat minum rebusan daun kepel untuk
menurunkan kadar kolesterol. Rebusan ini dibuat dari 7 lembar daun kepel
dan 3 gelas air. Air dan daun kepel ini kemudian direbus sampai tersisa
satu setengah gelas. Air rebusan daun kepel ini diminum dua kali
sehari, masing-masing sebanyak tiga perempat gelas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar