Rabu, 28 Agustus 2013

Manfaat buah jambu air

Jambu Air, pasti kita semua telah familiar dengan buah yang satu ini, buah yang mempunyai beragam jenis serta varietas, buah yang mempunyai banyak bentuk dan warna yang bermacam ada yang hijau, orange, merah serta kaya kandungan air. jambu air juga merupakan bahan pokok didalam pembuatan rujak buah-buahan, dikarenakan selain kandungan airnya yang amat banyak dan segar, rasanya juga semakin menambah enaknya rujak buah kita, bukan sekedar untuk rujak saja, jambu air juga amat enak untuk di nikmati pada saat cuaca panas sebagai pelepas dahaga. tetapi tahukan anda Manfaat jambu air untuk kesehatan tubuh?.ini Hal ini karena selain mengandung banyak air, jambu air juga mempunyai zat-zat lain yang amat bermanfaat didalam pengobatan bermacam penyakit, diantaranya adalah bunga jambu air memiliki kandungan zat tanin yang bermanfaat sebagai obat diare serta demam. 
kandungan serta Manfaat yang ada didalam jambu air, diantaranya yaitu : 
1. Air 
Jambu biji memiliki kandungan banyak air. bahan ini sangat diperlukan secara Mutlak oleh tubuh kita, utamanya dipakai untuk metabolisme tubuh. kekurangan air bisa mengganggu manfaat banyak organ tubuh, utamanya ginjal yang mengakibatkan kotoran tidak dapat terdorong keluar dari tubuh dengan optimal. Hal tersebut bisa mengakibatkan batu ginjal. Manfaat jambu air yaitu dapat mencukupi keperluan air tubuh dikarenakan kandungan airnya meraih 93% dari tiap-tiap buahnya. ini artinya didalam 100 gram buah jambu air, terdapat lebih kurang 93 gram air. kandungan air inilah yang mengakibatkan tubuh anda terasa lebih Segar
2. Vitamin A 
Jambu Air memiliki kandungan Vitamin A yang cukup tinggi didalamnya. Vitamin A sangat diperlukan oleh tubuh untuk beberapa hal, salah satunya yaitu kesehatan mata serta menambah imunitas tubuh dengan mendongkrak kinerja sel darah putih atau leukosit yang disebut antibodi serta antivirus, Kekurangan vitamin A terjadi pada orang yang terinfeksi HIV 
3. Vitamin C 
Vitamin C yang terkandung didalam Jambu Air juga cukup tinggi. Pada setiap 100 gram jambu air, terkandung Vitamin C sebesar 22 mg yang hampir setara dengan Jeruk Mandarin.Vitamin C mempunyai Manfaat sebagai antioksidan yang dapat melindungi Kesehatan sel, meningkatkan Penyerapan zat besi, serta melakukan perbaikan mutu sperma dengan menghindar radikal bebas yang mengakibatkan kerusakan pembungkus sperma. Dalam Perawatan kecantikan, Vitamin C mempunyai peran sangat penting dan mutlak. Dalam melancarkan peredaran darah sehingga kulit terlihat lebih Segar..Vitamin C akan merangsang pembentukan kolagen kulit serta menjaganya dari kerusakan. Vitamin C mempunyai karakter sebagai water holder ( menyimpan air ) hingga dapat melindungi kelembapan kulit serta mencegahnya dari kekeringan. 
kandungan gizi didalam Jambu Air sesungguhnya bukan hanya terbatas pada tiga zat di atas, tetapi juga memiliki kandungan serat yang tinggi, mineral yang berbentuk kalsium, besi, magnesium, fosfor, kalium, seng, tembaga, mangan, protein, asam sitrat serta asam sulfuric. untuk lebih jelasnya silakan di lihat pada daftar kandungan jambu air di bawah ini 
Dalam 100g Jambu Air terkandung :

Water (Air)     93 g
Energy    25 kcal
Energy  105 kj
Protein     0.6 g
Total lipid (fat)     0.3 g
Ash     0.4 g
Carbohydrate, 5.7 g
Calcium, Ca     29 mg
Iron, Fe     0.07 mg
Magnesium, Mg     5 mg
Phosphorus, P     8 mg
Potassium, K     123 mg
Zinc, Zn     0.06 mg
Copper, Cu     0.016 mg
Manganese, Mn     0.029 mg
Vitamin C, 22.3 mg
Thiamin     0.02 mg
Riboflavin     0.03 mg
Niacin     0.8 mg
Vitamin A, RAE     17 mcg_RAE
dan kandungan gizi lain seperti : protein, zat besi, kalsium, fosfor, asam sitrat dan asam sulfurik.

sumber : http://caloriecount.about.com/calories-rose-apples

Tidak ada komentar:

Posting Komentar